1. <font id="5sopf"></font>
  2. <tt id="5sopf"></tt>

    1. 教師資格國考小學《綜合素質》模擬題及解析(53)

      http://www.hteacher.net 2020-11-04 13:50 中國教師資格網 [您的教師考試網]

      一、單項選擇題(每小題只有一個正確答案)

      1.中國古代記載物理學知識,其中包括杠桿原理和浮力理論、聲學和光學知識的著作是( )。

      A.《墨子·墨經》 B.《夢溪筆談》 C.《營造法式》 D.《天工開物》

      2.“不要認為只有你們同兒童談話、教育他、命令他的時候,才是進行教育。你們是在生活的每時每刻,甚至他們不在場的時候,也在教育著兒童。你們怎樣穿戴,怎樣同別人談話,怎樣談論別人,怎樣歡樂和發愁,怎樣對待朋友和敵人,怎樣笑,怎樣讀報,這一切對兒童都有著教育意義。”馬卡連柯的這句話體現了教師職業道德規范中的( )。

      A.為人師表 B.關愛學生 C.教書育人 D.愛崗敬業

      3.對于入園初期適應困難的孩子,幼兒園教師可以( )。

      A.要求幼兒嚴守幼兒園一日生活制度,按時入園離園

      B.允許他們上半天,如中午飯后有家長接回,再逐漸延長在園時間

      C.多批評愛哭鬧的孩子

      D.通知家長接回孩子

      4.所謂為人師表是指教師要在各方面都應該成為學生和社會上人們效法的表率、榜樣和楷模。這一涵義是由( )決定的。

      A.社會輿論 B.教師的工作對象 C.法律法規 D.傳統習俗

      5.“己欲立而立人,已欲達而達人”告訴教師,對待同事和學生要做到( )。

      A.相互尊重與體諒 B.相互競爭與合作 C.相互交流與溝通 D.相互團結與友愛

      6.以下對Excel表中單元格的表示不正確的是( )。

      A.A5 B.A$5 C.$C$5 D.$A$C5

      7.在Word中,如果不用文件的[打開]對話框就能直接打開最近使用過的Word文件的方法是( )。

      A.使用常用工具欄按鈕 B.選擇“文件”|“打開”命令 C.文件菜單中的文件列表 D.快捷鍵

      8.下列關于Word模板的敘述,錯誤的是( )。

      A.用戶可以創建自己所需要的模板文檔

      B.模板是某種文檔格式的樣板

      C.模板是指一組已命名的字符和段落格式

      D.模板是Word的一項核心技術

      9.中國共產黨領導的全國人民抗日中心是( )。

      A.晉察冀抗日根據地 B.晉冀豫抗日根據地 C.晉綏抗日根據地 D.陜甘寧革命根據地

      10.幼兒素質教育的內涵是( )。

      A.培養幼兒的綜合素質 B.使幼兒全面發展 C.使幼兒學到豐富的知識 D.保證幼兒的身體健康

      【參考答案】

      1.【答案】A【解析】《墨經》是《墨子》一書中的重要組成部分。《墨經》概括了墨家關于認識論、邏輯學、經濟學和自然科學的研究成果。書中自然科學的知識十分豐富,有我國最早的關于幾何學、力學、聲學和光學知識的記載。在幾何學知識方面,《墨經》對一系列幾何概念加以抽象和概括,作出科學定義。在力學知識方面,《墨經》分析了杠桿平衡的有關問題。《墨經》還有關于浮力原理的樸素直觀的描述。在光學知識方面,《墨經》中共有八條,近人稱它為“墨經光學八條”,即:光與影的關系、半影的形成、小孔成像、光的反射、光源和物的相對位置與影的關系、平面鏡成像、凹面鏡成像,凸面鏡成像等。故本題選A。

      2.【答案】A【解析】題干中馬卡連柯的話體現了無論是教師還是父母,在教育孩子的時候,首先要做好榜樣,以身立教,這樣才能教育好孩子。教師職業道德規范中的為人師表也要求教師,嚴于律己,以身作則。衣著得體,語言規范,舉止文明。所以,題干體現了為人師表的要求。故本題選A。

      3.【答案】B【解析】入園不適癥是由于剛剛離開父母的孩子安全感缺失造成的,幼兒園方面可以根據情況適當調節上學時間,等孩子和老師同學都熟悉了,這種現象就會慢慢消失。故本題選B。

      4.【答案】B【解析】教師的勞動對象是學生,教師是學生學習的榜樣,教師的一言一行都影響學生的發展,因此教師的工作對象決定著教師要為人師表。故本題選B。

      5.【答案】A【解析】題干中這句話是指:自己想成功首先使別人也能成功,自己想被人理解,首先要理解別人,告訴教師對待同事和學生要做到相互尊重與體諒。故本題選A。

      6.【答案】D【解析】Excel提供了相對引用、絕對引用和混合引用3種不同的單元格地址引用類型來引用單元格的內容。D中的行號C5在Excel中是非法的。故本題選D。

      7.【答案】C【解析】打開Word文檔的常用方法主要有:(1)打開最近打開過的文檔。單擊“文件”命令,從其下級菜單所列出的最近所使用過的文檔中選擇。(2)打開已有文檔。方法一:選擇“文件”|“打開”命令。方法二:單擊“常用”工具欄的“打開”按鈕。在彈出的“打開”對話框中直接選擇要打開的文件。通過使用文件菜單中的文件列表,不用文件的“打開”對話框就能直接打開最近使用過的Word文件。故本題選C。

      8.【答案】A【解析】Word模板是Word的一項核心技術,用戶不可以自己創建模板文檔。故本題選A。

      9.【答案】D【解析】1937年9月陜甘寧根據地成立了陜甘寧邊區政府,共轄二十三個縣。11月,在完成普選的基礎上建立了邊區各級人民民主政權。抗日戰爭時期,共產黨中央一直在陜甘寧邊區,從政治上領導全國人民進行抗戰。陜甘寧邊區成了全國抗日的中心、敵后抗日根據地的總后方。首府延安成為全國人民向往的革命圣地。故本題選D。

      10.【答案】A【解析】《幼兒園工作規程》指出,幼兒園的任務是“實行保育與教育相結合的原則,對幼兒實施體、智、德、美諸方面全面發展的教育,促進其身心和諧發展”。無論是“全面發展的教育”,還是“身心和諧發展”的教育,根本都是要培養幼兒的綜合素質,這便是幼兒素質教育的內涵。故本題選A。

      責任編輯:郭爽

      教師教育網 教育信息網 人事考試網 資料下載

      >>更多教師資格證國考相關信息/資料查看

      教師資格國考小學《綜合素質》模擬題及解析(55)教師資格國考小學《綜合素質》模擬題及解析(54)教師資格國考小學《綜合素質》模擬題及解析(52)教師資格國考小學《綜合素質》模擬題及解析(51)教師資格國考小學《綜合素質》模擬題及解析(50)教師資格國考小學《綜合素質》模擬題及解析(49)

      精彩推薦

      換一換

      有報考疑惑?在線客服隨時解惑

      公告啥時候出?

      報考問題解惑?報考條件?

      報考崗位解惑   怎么備考?

      沖刺資料領取?

      立即咨詢

      備考資料預約

      • 省份
      • 市區
      • 考試類型
      • 姓名
      • 手機號
      • 驗證碼

      互動交流

      • 華圖教師網官博

      • 微信公眾號:htjiaoshi

      在線客服×
      男生把肌肌放到女人肌肌里面,快播电影网址,汤芳沟沟女沟沟**多,日本放荡的熟妇在线 网站地图